Мы шли с тобою под дождём...

Мы шли с тобою под дождём
И говорили обо всём и ни о чём.
А капельки блестели, как искорки блестели
На каждом мокром волоске твоём.

И радости я не скрывал,
Ведь первый раз тебя до дома провожал.
А после до рассвета, до самого рассвета
В молитвах твоё имя повторял.

Имя твоё для меня как музыка звучит,
Как будто ручей весенний по камешкам журчит.
И повторять его, поверь, я не устану,
Ведь в сердце моём болит
Любви безответной рана.

1994 г.


Рецензии