Уезжая из Петербурга

Играя солнечным лучём,
Нева у ног моих плескалась,
И я тихонько растворялась
В твореньи, созданном Петром.
Легко взмахнув своим крылом,
Ввысь поднималась смело чайка
И словно облаков хозяйка
Купалась в небе голубом.
О город, созданный Петром!
Тебе оставила я душу:
Твоим каналам, небу, суше!
Я проросла душой во всём!
Ты захватил моё сознанье,
Навеки душу ты пленил
И в разум мой ты поселил
Одно заветное желанье...
Вдали сгорел закат кровавый,
Вода, ласкаясь, улеглась,
А я на берег поднялась
С улыбкой светлой, но усталой.
Прощай, мой гордый и великий
Бессмертный город на Неве!
Но, может быть, ещё к тебе
Я возвращусь как солнца блики.
На невских берегах покой.
Прохожие все растворились.
И в сон все дни здесь превратились,
Сон светлый, дивный, дорогой.

13.05.2010


Рецензии
Я очень скучаю по Петербургу. Спасибо за стихи.

с теплом,

Михаил Меч Бизяев   23.05.2013 12:29     Заявить о нарушении
Это прекрасный город :) Спасибо Вам за отзывы :)

Аля Кио   23.05.2013 13:06   Заявить о нарушении