Дорожный роман

Как мотыльки летим на свет,
В ночи и крылья опаля,
Коснувшись смело фонаря,
Сгораем, слыша "Нет" в ответ.

Вагон. Купе. Довольно вольно
Я Вашу грусть разговорил,
И вдруг, стал счастлив из невольно,
Да, встретил ту, кого любил!

Безмерно в мыслях чудных этих,
Мечтая, явь вообразил,
Парим в восторге в хмЕльно-летних.
Нет. Бог судьбу определил.

Но все же, ты глаза в глаза
Взглянула робко и несмело,
Надеждою озарена, в миг
Строгость чутко присмирела.

Любовь не встреченной зарею,
Любовь, не спетая вдвоём,
Любовь, задетая тобою,
И так отзывчива в моём.

О, сердце бьется, но запреты,
Табу людское поперёк,
Все так некстати, вето это,
Я превозмочь его не смог.

Всё ж с разговором улыбнулась,
И так застенчиво рука
Слегка, невольно прикоснулась
К моей руке твоя рука.

На предложенье скорой встречи
Сказала ты сама себе:
- О том не может быть и речи,
Прощайте... До свидания.

И никакой вперёд надежды,
Щемит в груди от встречи той,
Той, безмятежной, скоротечной.
"Прощай" останется со мной.

И не забыть её глаза,
Улыбку, стан, уклад волос,
Мы разминулись навсегда,
Я все ж мечтаю, чтоб сбылось.

О новой встрече в захолустье
С вокзальным свистом поездов,
С рекой, с разливом в старом устье,
С весенним запахом цветов...


Рецензии
"Любовь не встреченной зарею,
Любовь, не спетая вдвоём,
Любовь, задетая тобою,
И так отзывчива в моём."

И тем не менее

"И не забыть её глаза,
Улыбку, стан, уклад волос,
Мы разминулись навсегда,
Я все ж мечтаю, чтоб сбылось."

Два простых четверостишья. А если бы в первом иначе, то представляешь, что во втором...!!!
Эх, Василий, разбередил душу.
И красиво...

Александр Бехтин   26.12.2013 00:47     Заявить о нарушении
Спасибо Александр!!!Верно подмечено, пишется не думая, спонтанно..С уважением!!!Рад, что понравилось.

Василий Ткач 2   26.12.2013 07:12   Заявить о нарушении
Вот и хорошо, что не думая! :))

Александр Бехтин   26.12.2013 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.