кривые зеркала

Кривые зеркала и городские тролли
Давно в столицу к нам перебрались.
Они смешали всё и мир весь раскололи.
И люди носят маски вместо лиц.

На светлый огонёк слетаются, как мошки,
Невинные созданья иногда.
В кривые зеркала посмотрят хоть немножко -
О, Боже упаси!- их ждёт беда!

Где облако, где холм, где океан лукавый,
Что худо, что добро - никто уж не поймёт,
В сетях паучьих так погибнет мух орава,
Но сладкое дерьмо - увы, не мёд.

О, странник, ты беги скорей, и дай Бог ноги!-
Не то и ты погибнешь ни за грош.
Все любят недотрог, но плачут недотроги,
Что не смогли сказать:"Меня не трожь!"


Рецензии