Эдель Вайс. Мама

     http://www.stihi.ru/2010/09/02/6979
 
     Известно, что одна лишь мама сможет
     Утешить, успокоить, боль унять...
     А кто, скажите, ей самой поможет
     Вернуться, чтоб детей своих обнять?

     Зову её и плачу, но напрасно!
     Родной уж не услышать голос мне...
     Хоть я с ней разговариваю часто,
     Она мне отвечает лишь во сне...

     Детьми не замечали это счастье:
     Её заботы, ласки, доброты,
     Но только чутким маминым участьем
     Сбывались наши детские мечты.

     Мы никогда не видели усталой,
     Рассерженной её и даже злой,
     Её тепла всегда на всех хватало,
     Владела поварёшкой и иглой!

     Она все наши шалости сносила
     Безропотно, с улыбкой на устах,
     Любовью наполнялась её сила,
     Работала, нисколько не устав!

     Увы, вернуться в детство невозможно,
     Не повернуть колёса жизни вспять,
     И разобраться в этой жизни сложно,
     Да и детей своих нам не понять!

     И только мама всё бы им простила!
     Какой бы она бабушкой была!
     И пирогом с капустой угостила,
     И молочка парного налила!...

     Ценить мгновенья начинаем позже,
     Когда они нечаянно уйдут...
     Но лучше мамы и её дороже
     Людей я в этой жизни не найду!


     http://www.stihi.ru/avtor/belosnejka1


Рецензии