Город мечты

Речной простор и вечная прохлада,
Дворцовая неспешность и покой.
Таким тебя, мой город, я узнала.
Ты был таким давно.Ты и сейчас такой.
"Мой город!"-говорю я, замирая.
"Мой город!"Город призрачной мечты.
И пусть я лишь приезжая, чужая
Ты для меня стал городом души.
Я не живу в том городе великом,
Прошедшем всю войну не изменив себе.
Только душа моя, как солнечные блики
К нему стремятся как любовь к весне.
Санкт-Петербург!Клянусь, я возвращаюсь!
Я возвращаюсь в твой размеренный покой!
И как перед иконой, пред тобою каюсь
В том,что уже прошло и будет вновь со мной!

17.05.2010г.


Рецензии