Мажорно кончается лето

Мажорно кончается лето. Осенними
дождями освящена щедрость земли,
и с понедельника по воскресение
последнюю песню поют журавли,
и вместо тумана озябшая патина
утра покрывает ноябрьскую мглу,
и окна в сонливых рыданий царапинах -
стучат колыбельную дня по стеклу.
Осенний скрипач рвет надрывностью музыки
Скрипичные связки и кажется нам,
Что мокрыми разом все стали подгузники
под хор малышей и стенающих мам.
В осеннее зеркало смотрится  краешек
Всего бытия  - круговерти земной
И летнюю плоть доедают опарыши
Крадущейся смерти грядущей зимой.
Не будем о грустном – ведь серого больше на
Растёртой палитре съедающих дней
Грядущее, мелкою сечкой покрошено,
Чтоб в горле не стало, чтоб было вкусней.
Но что может быть лучше травушки летнего
Рассвета  в веснушчатом щебете птиц,
И дымки кисельной в вишнёвых отметинах
На торных дорожках моих небылиц.
Как жаль, что кончается лето!..
                8.10.2007г.


Рецензии