командировка в стиле постмодерн

Провинция справляет рождество.
В столице поглощают вещество,
У нас, в столице, тоже будет праздник.

Не зная никакого волшебства,
Мне под руку поет твоя Москва,
Плетет лапшу о всяком и о разном.

Сбиваясь в ритм чужой и слог чужой,
Вполне себя почувствовав бомжом,
Я слышу, как царапает иголка

По скользкому винилу чьих-то душ.
- Вам надо бы поспать, - Сходите в душ,
- Вам платье не идет, идите в голом

По всей многоступенчатой Москве,
Где каждый скверик скверен и смирен,
Где гаснут реки, свернутые в трубы.

И в них, латунных, тихо шелестят,
Механик обрывает сей теятр,
И запирает фильм в коробке круглой.

Ну, чисто атлантическая сельдь!
Еще бери, закусывай, сосед,
Коль скоро мы сидим как человеки.

В обоях растворяясь, разговор,
Картинками плывет над головой,
И вот уже сосед смежает веки.

Все замерло. Сценарий рождества
Изучен вдоль, измучен на раз-два,
И на прогулке похороны встретив,

По набережным чешут без купюр
Герои всех моих литератур,
В промерзших трубах завывает ветер,

А на Москву истек абонемент,
Конечно, занят нужный абонент.
О, этот мир, как он красив и светел.


Рецензии