Во все времена

Испуганной стайкой притихшие люди,
А дом, словно зверем, пожаром охвачен.
- Ох, господи мой, что же будет, что будет?
Кто молится, кто-то в бессилии плачет.

Откуда он вдруг — невысокий и крепкий?
- Остался там кто-нибудь? Ну, отвечайте!
- Не знаем, - в отчаяньи плачут соседки,
- Но, вроде бы слышали мы, что кричали...

Лишь охнуть успели, да крикнуть:
- Куда ты?
Как в топку, в отверстое прыгнул окошко.
Казалось, что замер, стихией объятый,
Сам дом и присел от испуга немножко.

Минута, другая (неделя, другая),
Молчали, в окошко смотря напряжённо...
Но вот он! Одеждой горящей пылая,
Он вылез, ребёнка неся обожжённого.

Навстречу толпой! Сбили пламя, не веря -
Живой! Он же, словно от мух, отмахнулся,
Сказал:
- Там в квартире заклинило двери,
Проверю!
Ушёл... и уже не вернулся...

Грядёт ли мессия, что в райские кущи
Укажет дорогу? Что будет, то будет.
Но, только во все времена нам живущим
Дорогою к свету такие вот люди.


Рецензии