Дума о пьянстве

Наша Дума рекордсмен
От штиблет до темени
По количеству запретов
В единицу времени.

Вроде борются как могут
С расплодившимся жульём
А силёнок не хватает
Кончить пьянку за рулём.

И не то чтобы решили,
Вовсе мер не принимать.
Нет! На днях голосовали
Букву "П" понаписать.

А ведь прежде, если честно,
Был покруче разговор
В наказанье рвали ноздри
А на лбу клеймили "вор".

Сразу руки в кандалы
А на нОги - гири
Засудить, замордовать
И сгноить в Сибири.

Что у нас бардак повсюду
Это ясно и ежу.
Я, быть может, не Госдума,
Но я всё-таки скажу.

Вот на днях я был в Париже
Может дальше, может ближе.
И на башне Эйфелёвой
Вид видал довольно клёвый.

Там висят на верхотуре
Два французских маляра.
Те, что башню эту красят
Из помойного ведра.

И у каждого бутылка
И у каждого батон
И они батон рубают
Запивая всё вином.

Наблюдал за ними час
Думал, что напьются
Нет, смотрю пошли "пахать"
Только кисти гнутся.

А чего ж не напилИсь
Может  денег нету?
К ним по - свойски подкатил
Плиз ми  сигарету?

И выходит деньги есть,
А не "нализались"
Сигаретки дали оба
И причём смеялись.

Налицо упадок нравов
И избыток в МРОТе
Ты попробуй-ка у нас
Выпить на работе.

Чем я хуже маляра?
У себя в конторе
Я в обед накрою стол
Так чтоб водки море.

Если шеф зайдёт то будет
Светопреставление.
Я начну икать с испугу
Он - от изумления.

Уж какой тебе Париж!
(Черти его драли)
Молча, глядя друг на друга,
Так бы и икали.

И вот, что друзья обидно,
Что французы эти
Не боятся никого, 
Ничего на свете.

Сядут "пьяными" за руль
Опосля работы
А потом всю ночь в кафе.
Никакой заботы!

Их бы к нам сюда сослать -
Прямо на анализ.
Не боятся ничего?
Надо чтоб боялись!

Нет, таким не будет места
В нашем трезвом мире.
Засудить, замордовать
И сгноить в Сибири.

Там у них О,5 промилле.
Пьют вино как воду.
Штрафы ихи не в деньгах,
А процент к доходу

Нам такой закон - кирдык.
Можем и загнуться 
За день все миллиардеры
В дворники наймутся.

Европейские законы
Наших то не строже
Только их вводить нельзя
"Мы не вышли рожей".

Так сказал наш  депутат
Крепко сбитый кореш.
Посмотрел я на него
Верно. Не поспоришь.

Мы уж лучше как-нибудь
По старинке - тихо.
Чтобы не было у нас
В государстве лиха.

Чем скажите всех дурней
Та же древность наша
"Усекаша", "утопляша"
И на кол "сажаша"?
......................
Провинившиеся встать.
К стенке, ноги шире.
Засудить, замордовать
И сгноить в Сибири.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.