Служителям маммоны

Вы сказали при беседе,
Что у вас один есть бог -
Рубль, и силой он не беден,
И что он Вам жить помог.
 
Да, не только Вам, но людям
Стал дороже он всего.
И по праздникам, и будням
Гнете спину для него.
 
Но истории известна
Немощь длинного рубля,
Если беды повсеместно
Терпит грешная земля.
 
В мире много  есть несчастных,
Что живут без рук и ног,
Без ума, без глаз. И часто
Мы их видим у дорог.
 
И живут они в страданьях
Без надежды и любви...
Ну, скажите в оправданье,
Как помогут им рубли?
 
Заболеете вы раком -
Рубль от смерти не спасет.
Иль пойдете вы в атаку -
Он гарантий не дает.
 
Уступает рубль болезни,
Уступает смерти он,
А пред голодом исчезнет
Даже целый миллион.

Если он такой бессильный,
Так понятно: он не Бог.
И пред ним вы зря склонились,
Ведь не он вам жить помог.
 
Бог Всевышний дал вам разум,
Дал здоровье, жизнь и свет.
Почему ж пред Ним ни разу
Не склонились вы в ответ?
 
Рубль за бога принимая,
Позабыли Вы о том,
Что Христос, за всех страдая,
Примирил людей с Творцом.
 
И, служа рублю-богатству,
Погубили душу Вы,
Потеряли Божье царство
И остались без любви...


Рецензии