О счастьи

Вода измеряется литрами, а тяжесть – граммами, тоннами.
А в чем измеряется счастье? В секундах, часах или днях?
А может оно измеряется, под гнетом последних законов
В удобном для всех измерителе – в шуршащих бумажных рублях?

Нет, это не может быть истиной, ведь счастье бы было распродано.
Раскуплено или распродано? А, впрочем, не в этом же суть!
Здесь в зоне свободного доступа находится счастье народное,
И если оно разворовано – его просто так не вернуть.

Не прячется счастье под пудрою, в ночных кабаках не валяется,
В он-лайне оно не находится, не может в засаде залечь.
Случайно на пасмурной улице, быть может, оно повстречается,
Найдешь своё счастье без сложностей, сумел бы вот только сберечь.

И можно с пустыми карманами идти налегке и не париться,
Улыбкой приветить прохожего, кивнуть бесприютным бомжам.
Широкое сердце не требует, счастливое сердце не старится,
Во встречных глазах отражается, и ветром разносит пожар.


Рецензии
Наводит на размышление: а в чем же, собственно, измеряется?..
В специфических технических расчетах есть такой термин: присоединенный объем. Подумалось, что вот этот самый присоединенный объем (души) в состоянии счастья и может стать единицей измерения. У кого-то - кубические миллиметры, а кому-то повезет больше: до счастливых кубометров вибрирующего прироста души.
Как-то так...
С теплом -

Натали Калашникова   22.03.2013 03:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.