Божий идеал. 19. 11. 2012г

                КАК БУДТО Я НЕ ЧУВСТВУЮ

                ПРОСТРАНСТВА

                ПЛЫВЕТ

                САМА СОБОЙ

                ЛАДЬЯ

                НЕБЕСНЫХ

                СТРАНСТВИЙ

                А ГДЕ-ТО ВЬЮГА КОСЫ

                СНЕГА ВЬЕТ

                А ГДЕ-ТО ПТИЦЫ ГВАЛТОМ

                ПЕРЕПОЛНИВ-УСТА ЗАРИ

                БЕГУТ ПО НЕБУ ВСКАЧЬ

                И СЫТНЫЙ ДОЖДЬ

                СВОИ ДЕЛА ИСПОЛНИВ

                УХОДИТ-НА ХОДУ КРИЧА

                -НЕ ПЛАЧЬ!

                А ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?!

                ИЗМОРОЗЬ ЛЕДЯНКОЙ

                ТРЕВОЖИТ БЕЛОСНЕГИ

                ЗИМНИХ УТР

                И ГДЕ-ТО ПЕС БАЛУЕТ

                СПОЗАРАНКУ

                ВИЗГЛИВО СООБЩАЯ:

                ВЕСЬ Я ТУТ!


                ПОЙДУ-РЕШУСЬ...

                ОТМЕРЮ И-ИСПРАВЛЮ

                ЗЕМЛИ-СТРАДАЛИЦЫ

                ЗАПУЩЕННЫЙ ФИАЛ

                И НА ИЗРАНЕННОМ ЛИЦЕ ЕЕ

                ОСТАВЛЮ

                СЛЕЗАМИ НАДПИСЬ:

                "БОЖИЙ ИДЕАЛ"


               

               

               

               


Рецензии
Живописное и ёмкое проникновенное стихотворение,такое благостное вначале, где "плывёт сама собой ладья небесных странствий", а потом возвращение на землю нашу "страдалицу"....Всё так...

У меня за окном белоснежный волшебный солнечный день- преддверие Рождества.
С ПРАЗДНИКОМ, Наташа!Да продлятся ещё дни наши на земле.

Регина Маскаева   06.01.2019 12:51     Заявить о нарушении
СПАСИБО ДОРОГАЯ!У МЕНЯ ЗА ОКНОМ РЯБИНЫ В СНЕГУ И КРУГОМ СНЕГ-СНЕГ...БУДЕМ ЖИТЬ!!!

Наталия Пешкова   06.01.2019 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.