У речки

Часами я могу у речки
Смотреть на воду и молчать,
И сознавать , что мы не вечно
Можем творить, любить, мечтать.

Смотреть как волны берег лижут,
Стараясь до чиста отмыть
И как мальки , стараясь выжить,
У берегов стремяться плыть.

С души откинув занавеску,
Дав ей свободу и простор,
Я вспомню всё,что сердцу близко,
Взгляну на жизненый узор.

Я вспомню всё, с кем счастье встретил,
С кем рядом мне пришлось идти,
С кем разошлись и с кем сомкнулись,
Мне, отведённые , пути.

С кем съел по пуду соли вместе,
С кем обок жизнь свою прошёл,
Как выбироал себе невесту,
И как был рад когда нашёл.

И взяв, от предков эстафету,
Тащил как вол я жизни воз,
Себя нашол я в жизни этой,
Я састлив был, хоть не без слёз.

Ну, а под зановес, на счастье,
Вкусил глоток любви опять,
И мне безумно захотелось,
С начала жизнь свою начать.

Дарить подарки для любимой,
Из за огня в душе не спать,
И чем богат, лишь ей единой,
Готов как раньше всё отдать.

И вот теперь мы с нею вместе
У края берега стоим,
Я как жених, она невеста,
Стоим обнявшись и молчим.

Мы вспоминаем всё былое,
Как колесили по судьбе,
Как трудно было нам обоим,
Как были счастливы в труде.

Как рады, что нашли друг друга,
Что вновь для нас открылся мир,
Как стала ты моей любимой,
А я твой преданный кумир.

Бежит река, ласкают волны,
Траву у берега реки,
Мы всё молчим, а за рекою,
Зажглись мерцая огоньки...


Рецензии
Сказать могу Вам только это, что муза Ваша не легка, но муза - есть судьба поэта и хоть какая им нужна.
Очень лирично и легко воспринимается, пишите в один заход, наверняка. Удачи, с уважением - Вера.

Вера Безымянная   09.07.2013 18:48     Заявить о нарушении