По пепелищам станиц и пожарищам

По пепелищам станиц по пожарищам
Под колокольный тревожный набат
Шли Господа,  комиссары Товарищи
карательный конный отряд

Горькой полынью и кровью напоены
степью ковыльной гуляют ветра
Каркают черные жирные вороны
Косо на трупы  тараща  глаза

Сколько отмерено, сколько потеряно
пота  и  крови  не счесть им числа
Лихо и беды эпоха посеяла
красным и белым террором прошла

Что ж  Господа  дорогие Товарищи
Каина дети, убийцы царя
Русь продавая, машну пряча в капище
с свечкой  спешите к иконам Христа


Рецензии