Ромашковое поле

Где-то за околицей села
необъятное ромашковое поле.
Я любила летом убегать туда,
спрятать  свое девичье горе.

Я гадала на белесых лепестках,
будет ли со мной парнишка?
И от радости летала в облаках,
спрятав ту ромашку в книжку.

Каждый находил свою ромашку,
нежно лепесточки теребил.
Разбросав по ветру все желанья,
он заветное в душе хранил.

Вот и я нашла свою ромашку,
нежно ее в памяти храня.
Год от года проживая вместе,
с ним почти полвека я.

А ромашка - это солнце на ладошке
предвещающая лето и тепло.
Желтое сердечко в ободочке,
дарит нам простое волшебство.


Рецензии