Люди Осени

Люди Осени приходят в каждый дом,
Шелестят кустом рябины за окном.-
Барабанной дробью выбивают дрожь.-
На коротком поводке выводят дождь.


По брусчатой мостовой стучат шаги-
Не друзья приходят нынче, не враги,
Люди Осени,  касаясь наших век,
Тихо шепчут:- «Это старость,- человек!»


Ксилофоны тонких веток зазвенят,
Календарь подскажет нам- «Октябрь»,
Люди Осени не смотрят на число,
Могут в марте появиться за окном.


Очень часто, перелистывая дни,
Шепчут листья, -«Человече, отдохни!»,
Это старость, - отставная нищета,
Шепчет за тебя: устал, устал, устал…


                пр:             Там, на флейтах водосточных труб,
                Заигралось потерявшееся эхо…
                Там, где сны ещё хранят касанье губ,
                Ты остался, ну а может быть, уехал.


Рецензии