Снегопад

Холодные пальцы, чувства - костёр,
А вечер предлагает забыться.
Мысли-постояльцы - вечный флёр,
Отражающий истину в лицах.

"Жёлтый" город играет в витринах,
Чужие пять копеек в луже.
Холодный ветер целует в спину,
А дома ждёт остывший ужин.

Бесконечны встречные полосы,
За поворотами - откровения.
Читаю молитву хриплым голосом,
Так развенчивая сомнения.

В беспокойных озябших улицах
Теряются одинокие такси.
Снегопад заставляет ссутулиться,
И дорога немного скользит...


Рецензии