Что такое-еврей

             Лариса Кацман
Не каждому выпадет честь
Стоять под хупой перед Б-гом.
Псалмы Довидова петь,
И знать, что нельзя по-другому.
           Не каждому выпадет честь
Себя отдавать без остатка.
Как светоч средь ночи гореть,
Сгорев словно свечи шаббата.
          Не многие знают о том,
Зачем ещё живы евреи.
Зачем через столько веков
Их терпит зубастое время.
          И плачет небесный отец,
И пояс шахида так рядом
Колючий терновый венец
Солдатскою кровью помазан.
           Творец всё продумал за нас
Не властны злодеи и время,
Нас Тора ведёт, как компас.
О, это тяжелое бремя.
           Мы созданы, чтобы учить.
Мы созданы, чтобы учиться.
Но чтобы всё это любить
Евреем нужно родиться.
                05.12.12


Рецензии
http://www.stihi.ru/2013/12/13/2762
Мы с детства на него равнялись.

Иван Трофимов-Ковшов   28.04.2015 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.