Шоссе в никуда

Откопал в старых древних записях (не поверите, в бумажных!!!)) Когда-то это было песней, когда-то это даже звучало со сцены (старая добрая рок-н-рольная молодость))

Снова в пути снова с ночью один на один
Снова огни убегающих в даль городов
Вновь провода пролетают меж звёздных равнин
Путь в никуда через скалы седых облаков
Путь через жизнь через вечность и через сомнения
Путь то-ли ввысь то-ли в бездну иль к новым мирам
Путь где за тысячи лет пролетает мгновение
Путь через вечность и ночь по шоссе в никуда

Мокрый асфальт как река утекает в безмолвие
Ночь расстворяет последние признаки сна
Звёзды огнём на дороге рисуют историю
Пульсом ударов стучится в виски тишина
Из под колёс вылетают в пространство кометы
В зеркале вспыхнет и снова погаснет Луна
Тает во тьме словно медленный дым сигареты
Путь через вечность и ночь по шоссе в никуда

Снова в пути снова с ночью один на один
Вновь впереди путеводная светит звезда
Снова в стекле отражаются фары машин
Держащих путь через ночь по шоссе в никуда

                весна 1997 года


Рецензии