Весна на Заречной улице

Тот фильм когда-то вдохновенно
Смотрела вся наша страна.
И, если честно, откровенно,
Не доставало чугуна.

Патриатизм был когда-то.
Придёт весна, движение вод,
Закончив службу, как солдата,
Шла молодёжь вся на завод.

На этом фильме мы учились
Дружить и дружбой дорожить.
И в сталеваров превратились,
Закончив в армии служить.

Ходили в школу мы подростки,
Влюблялись там в учителей.
Народ заполнил те подмостки
И нет той улицы милей.

На этой улице Заречной
Гонял парнишкой голубей,
И другом был мне каждый встречный.
Из библии то:"Не убей!"

И тот вопрос был актуален
И песни ласковый мотив.
Труд сталевара экстремален,
Огня стихии супротив.

Страна была лишь на подъёме.
Закончилась тогда война.
И в этом творческом приёме
На бой взывала всех она.

Металл, как воздух, был ей нужен,
А людям важен был их труд.
Здоров был как и не контужен,
Не делал доктор здесь запруд.

Стояли парни у мартены.
Всё понимали в чугуне.
Не зря снимались эти сцены.
Вот кадры новые стране.

Там воздух лавы раскалённой,
Ожёги рук, лица и глаз.
Ходил со школы он влюблённый
Вдыхать пары, инертный газ.

То время было не простое,
Поднять страну после войны.
И племя было не пустое
России - славные сыны.

Ушли ребята молодыми,
Быв у металла в кабале,
Забыв об этом адском  дыме,
Все сладко спят в сырой земле.

Снимай теперь хоть эпопею,
Многосерийный сериал,
Но не наденут партупею,
Другой всем нужен идеал.

"Спасибо!"- скажем режиссёру.
"Виват!" - артистам.И почёт -
Любимому киноактёру.
Киноискусство всех влечёт.


Рецензии
Да, действительно, дружба, честь, совесть. Поэтому старые добрые фильмы периодически пересматриваем... Спасибо.

Елена Кабанова -Полынова   07.12.2012 00:52     Заявить о нарушении
А нынче смотреть нечего,одни сериалы и на одну тему ,ещё с рекламами,
выручают видеокассеты,где большой выбор старых и новых фильмов.

Виктор Гордеев 2   07.12.2012 13:22   Заявить о нарушении
Да, а у "известных" актёров даже фамилии порой не знаем... И не стремимся узнать.

Елена Кабанова -Полынова   07.12.2012 15:04   Заявить о нарушении