Я осёл

Во сне я увидел, что стал  ослом,-
И взмахнув ушами и длинным хвостом,
Я взлетел над домами в небо- и вот:
Милый город родной- подо мною плывёт.

Люди смотрят. и шляпы их валятся вниз-
«И ослы уже в небо у нас поднялись!»-
И гордится страна, и ликует народ,
И наш город прославлен- на годы вперёд…

Вниз смотрю я и думаю: «Господи боже!-
Улечу, чтоб не видеть их глупые рожи!»
- Неужели не видели в небе такого!
- Да летают ослы- говорю вам толково!

Ведь в полёте моём есть идея и смысл:
Посмотрите наверх- ведь пройдёт ваша жизнь,-
И ни разу же вы не уставитесь в небо,
Цвет его позабыт, и для вас это небыль.

                1999


Рецензии