летающие собаки

Летающие собаки
летают над облаками,
их изумрудные крылья
прозрачны и легки.
Летающие собаки
сторожат небесные замки
и играют со мною в мячик,
и читают мои стихи,
которые я напишу
сегодня,
а может быть, завтра,
когда в город зима нагрянет
и собачьи следы будет видно
возле окон на белом снегу.

Летающие собаки
разносят на крыльях ветер,
разносят на крыльях счастье
и юным поэтам рифмы,
и свет от давно сгоревшей
звезды,
что по-прежнему светит
нам, бесконечно далёким,
от мрака спасая нас.

Летающие собаки
иногда пролетают над городом
и, любопытства ради,
заглядывая в окно,
нас обдают дуновением
лёгких прозрачных крыльев,
и мы, просыпаясь, чувствуем,
что всё таки влюблены...

...и вместо крепкого кофе
маленькими глотками
с тёплых твоих ладоней
я пью по утрам любовь...


Рецензии