Телеграф

Обязанностей у меня немного. Всего лишь держать запас сухого хвороста. И разжечь костер, когда увижу дым вон на той горе, на востоке, у самого моря. На этой горе тоже кто-то сидит. Я его никогда не видел, но знаю, что он есть. И еще есть кто-то на горе к западу от меня. Он смотрит в сторону моей горы; когда увидит дым моего костра - зажжет свой. Наверное, и его костра кто-то ждет, не знаю.

Я немного сбился со счета - сколько лет я на этой горе? Девять, десять? И совсем забыл, что будет означать зажженный мною костер. Но это ведь, кажется, не очень важно. Главное, чтобы хворост был сухим.

Пройдет немного времени и далеко за морем кто-то зажжет первый костер. Потом загорится второй, третий. Потом и я, увидев дым, разожгу свой костер. И вскоре вся Греция узнает о падении Трои.

Только я так ничего и не узнаю.


Рецензии
Греция не забудет своих героев.

Виталий Копусь   07.12.2012 21:32     Заявить о нарушении
"...что ему Гекуба?"
:)

Гр-Гр   07.12.2012 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.