В черный лик этой Ночи...

В черный лик этой Ночи
Молится
И стучит, и кричит
Просится
Прорастает корнями
Белыми

Первый снег сдутой золой

И на руки дворов
Серые
Тополей серебро сыплет
Спелое
И трамваев звонки
Укутаны

Какой - то чужой тишиной

И в костер этот буйный,
Спутанный
Как в икону старинную,
Гнутую
Я смотрю из окна:
Вот они

Ключи от Двери Потайной...

В черный лик этой Ночи
Просится
И кричит, и молчит,
Молится...


Рецензии