Родословные корни

На сайтах архивы и группы открыли
По поиску павших солдат.
И дети России узнали впервые
О прадедах свой результат.

Разбросаны корни запретного века,
А ну-ка найди, собери?
Казненные деды, отцы в картотеках,
Хоть волком завой, хоть ори.

Мы видим, как бьются родные за правду,
Стремятся хоть что-то узнать.
А вытащив корень, найдя к нему справку,
Нам хочется глубже копать.

И вот он, израненный войнами корень,
Держу я в зажатой руке.
О, сколько таких необычных историй
Таили от нас на замке!

Отец наш небесный оставил в Завете,
Что ты на земле не один.
Мы все Родословные корни планеты,
У Мамки России -- един!

04.12.2012.


Рецензии