Бывало жарко

Задумав как-то дом построить,
Огромный, каменный, всерьёз,
Узнал чего всё это стоит.
В любой работали мороз:
Раствор замешивали, клали
В его кашицу кирпичи.
Дела домой не отпускали,
Ночами грелись у печи.
А днём всегда бывало жарко
И на земле, и на лесах.
Зря доски тратить было жалко,
Одна сломалась в двух местах.
Упал спиной плашмя, не вскрикнув,
На гору крепких кирпичей.
Напарник закричал, поникнув:
"Наверно, умер!" Звук речей
Вернул, дышать не мог, в сознанье
Прораба перестройки дней.
И так скажу, не в назиданье:
"Жизнь строить надобно верней,
Не полагаясь на промашку,
Глаз на работу положив.
Летя, руками дал отмашку
И потому остался жив!


6.12.2012 года


Рецензии