Мышиная история

 Еб*тся,скребутся и спать не дают.
                Фольклорная загадка

Я нынче зол ужасно,-
Я выспаться не смог.
И с мыслью очень ясной
Мной заготовлен ход:

Везде,везде капканы -
Ловушки и яды;
Бессонные зверушки -
Вам накупил беды.

Пусть вас изувечит,
Иль сразу - наповал.
Не ваш сегодня вечер,-
Я вам устрою бал!

И я уснул спокойно,
Но сон мой - баламут:
Картинкой беспокоит,
Где всем мышам каюк.

Картина эта снова...
И понимаю я:
Нельзя ведь им без крова,-
Они ж моя семья!

Я выбросил ловушки,
Капканы и яды;
Вчера я видел кошку,
Её я приведу.

 .  .  .  .  .  .  .  .  .

Теперь я как ребёнок-
Сплю и вижу сны:
Кошку дразнят мыши,
Ей дёргая усы.
                5-10.10.12
               


Рецензии
Яды внутри -если участники "тёмной" игры.

Моргун-Джеджалий Виталий   03.07.2014 04:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виталий.

Сергей Шутов-Северный   03.07.2014 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.