Дом готов

Любимой жене,
 верной спутнице жизни.
 
Дом готов.  И цветы – к завершению штрих…
Вспомни, золушка, что мы имели:
Ветер в поле, надежду одну на двоих,
Мглистый путь, хоть и ясные цели.

Всех забот, что легли, сотней рук не объять.
Ты помощницей стала привычной.
Вспомни, как этот милый каприз – благодать 
Создавали из груды кирпичной.

Отплясать новоселье – и дать бы зарок,
И поставить победную точку.
Не унять мне желанья
тропинками строк
К новой цели идти в одиночку.

Пусть трезвонит молва, что в стихах я не «спец»,
Что глагол не подточишь киркою.
Из кирпичиков-слов я воздвигну дворец!
И тогда тебе двери открою.


Рецензии
Очень понравилось.О важном.

Юля Голубка   03.02.2013 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.