Переезды

               
ГК
Переезды – не хватает слов.
Переезды – все сомненья вздорны.
Переезды обновляют кровь.
Переезды обрубают корни.

Переезды обрывают связь
С мнимыми делами и друзьями.
Переезды втаптывают в грязь
То, что сберегалось долго вами.

Переезды – к чёрту пыль и хлам.
Переезды душу обнажили.
Что вчера так нужно было вам,
Чем года все эти дорожили –

Всё летит на свалку, всё на слом:
Имена, ботинки и рубашки -
Всё, чем жил твой добрый старый дом.
Двери, окна, души – нараспашку.

Всё в раздрай, разбито в пух и прах.
Из поэмы вырвана страничка.
Но осталась в старых тех стенах
Твоей жизни малая частичка.

Переезды – новые заботы.
Снова жизнь бросает нас в пике.
Только вдруг в груди кольнуло что-то,
И слеза скатилась по щеке.


Рецензии
Переезды не беда,
А проблемы - мнимость,
Как в былые времена,
Всплеск,необходимость!

А друзья,что в переезд,
Отошли на свалку,
За шлагбаум, за переезд,
Перешли...не жалко!

Юрий Зубкин   07.12.2012 21:53     Заявить о нарушении