Тебе мои строки, как и стихи эти... надо ли?

Тебе мои строки, как и стихи эти… надо ли?
Конечно же нет. Ну что за нелепый вопрос!?
Мысли слагаются, а после бессильно падают,
В бездну с названием «Рай для несбыточных грёз».

Рифмы так слаженно, все по тематикам строятся
О море, о дружбе, позже о глупой любви.
Помнишь, делили всё поровну, радость, бессонницы,
И так стремительно дружно куда-то мы шли?

Остановились за пару мгновений до финиша,
Глупое зрелище: молча, шагаем назад.
Души устало, их просят отправить в чистилище,
Им здесь метаться меж ложью и злом сущий ад.

Я вся продрогла от вечного лютого холода,
Греют слова, а не чай и уж точно не плед,
Просто не склеить того, что неровно расколото,
И не сменить словом «Да!» твоё твёрдое «Нет!»

Ты мне твердишь, что всё это лишь выдумки-глупости,
После чего ждёт молчанье и полный игнор,
Мне не удастся сдержать жажду мыслей и рук, прости,
За бесконечный несвязных раздумий напор.

Я отдаю тебе сердце своё, хочешь – выброси…
Ведь без него будет, правда, мне проще прожить,
Веришь, устала уже я от глаз вечной сырости,
И, как ни странно, немного устала любить.

Хочешь, бери что угодно, не жалко мне, пользуйся,
Можешь оставить, и виду не бросив, уйти,
Как-то нелепо, бессмысленно и несерьёзно всё.
Мне жить на свободе, а хуже чем взаперти…


Рецензии