Ты это не прочтёшь...

Ты это не прочтёшь, и, слава Богу,
Я знаю, ты устал от моих сцен,
От слёз и преждевременных итогов,
И от внезапно возведённых стен.

Ты не читай, и вправду, мне так лучше,
Не будешь видеть грусть мою и боль,
И чувствовать мерцанья глаз потухших,
И слышать, что живу одним тобой.

Не опускай глаза ни строчкой ниже,
Там плачет одинокая душа,
Пишу о том, как от тебя завишу,
Тону в пустых надеждах не спеша,

Я не могу прожить и дня без мысли,
Их сотни, и они все о тебе,
Перебираю, молча наши письма,
От электронных скорых голубей.

Я думать не хочу о ком-то кроме..,
И вечерами вновь уйдя в себя
Сижу, увязнув в грёзах и истоме,
Вонзаю в сердце остриё гвоздя.

Просить помочь тебя, но это глупо,
Поговорить, стать другом, что ещё?
А, знаешь, как порою твои руки,
Хочу обнять…
И упереться носиком в плечо.

Ты стал моим несокрушимым миром,
Непостижимой и заветною мечтой,
Пока живу тобой – имею силы
Держаться и в мороз и в летний зной.

Ты не сердись и не держи обиду,
Любовь, сам знаешь, неподвластна нам,
Одно лишь имя на губах: «Никита»
А действий два: «люблю и не предам»…


Рецензии
Аврора! А может стоит ему все - таки прочесть, а то сердце может когда - нибудь разорваться. Не грусти, написано красиво.

Александр Кулишов   09.12.2012 21:31     Заявить о нарушении
спасибо большое=) собственно, адресат сам не желает читать, возможность у него есть=)

Аврора Бориэл   09.12.2012 21:48   Заявить о нарушении