Счастливым быть

Счастливым быть - великое искусство,
Оно важнее тысячи вещей.
Вот снова в тихом зале гаснут люстры
И загорелись огоньки свечей.

Пусть наши дни простыли и прогоркли -
Но если есть на свете дирижер,
Мы смотрим в театральные бинокли
И гоним из души последний сор.

Нам сладок этот миг предвосхищенья:
Дыханье грез, шаги издалека...
У дирижера легкие движенья
И трепетная, чуткая рука.

Сейчас, освобожденные из плена,
Польются звуки дивной красоты,
И что-то вдруг проснется во Вселенной,
И дрогнут разведенные мосты,

И будет нам не жаль аплодисментов,
И вспыхнет после сумерек заря...
А музыканты сложат инструменты,
И снова будет прожит день не зря.

Опубликовано в книге "Пристань Лодейная", "Юнона", ЛП, 2008


Рецензии