На даче

В  холодном  домике  на  даче,
Поежась,  подойду  к  окну.
Стемнело.  Дождь  по  листьям  скачет,
И  задевает,   как  струну

Нить  паутины. Вздулись  рамы
Подобно  венам,  и  вдали
Сердцебиением  земли,
Божественной  кардиограммой

Сверкает  нить  и  сразу   тает,
Ложась  морщиной  огневой
На  тучный  лоб;  и  гром  смолкает,
Как  захлебнувшийся  прибой...

Все  мягче  воздух.  Дробь  по  крыше
Слабеет,  превращаясь  в  стук...
Но  я  усну  и  не  услышу,
Как  тишина  проснется  вдруг.


Рецензии