Вечно опаздывающим человекам

В наше крутое и сложное время
Столько дел сразу — огромное бремя!
Разве отложишь их все на потом?
Очень серьёзный выбор притом —
Нужно успеть везде и повсюду…
Некогда даже помыть посуду.

Зачем ты приходишь? Зачем ты бываешь?
Время чужое зачем отнимаешь?
Туда, где давно всё рассказано
И даже слайд-шоу показано,
Вечно опаздывающее существо,
Это ж — почти что как воровство!

Как ты смешон! Как ты потешен!
Лыбишься глупо, будто безгрешен,
Пытаешься вникнуть в суть разговора
И прячешь свои виноватые взоры.
Пыхтишь и потеешь, понять всё желаешь,
Что происходит? — Не понимаешь…

Ты опять опоздал… и всё прослушал.
Зачем же, зачем нужны тебе уши?
Выглядишь глупо, уныло, постыло,
Шепчешь соседу, чтоб узнать, что здесь было?
Отвлекаешь народ понапрасну…
Зачем же пришёл ты? Не ясно!

Лучше вообще бы не был ты тут,
Чем опоздать на сто двадцать минут!!!
Выбор ты сделай: где тебе быть?
Там или тут? Куда вообще не ходить?
Мне мысль твоя не понятна —
Невозможно объять необъятное!


Рецензии
Да, посещал также я одно сборище,
Однако отмечен был там как ускребище,
С тех пор это сборище не посещаю,
Из автомата в мечтах лишь прощаю.

Андрей Кошмаров   21.01.2013 18:53     Заявить о нарушении