Крик

Как  камень  я  держу  в  ладони
Комок  земли.
Здесь  жили  люди,  мчались  кони
И  корабли...
Но  все  засохло,   все  застыло 
В  дремоте  дня.
Кругом  пещеры,  как   могилы,
Зовут  меня.

Я  крикну,  и  родится  спелым
Дождем  мой  крик,
Чтобы  слепое  вдруг  прозрело  -
Хотя б  на  миг,
Чтобы  любовь  судьбу  разжала,
Как  луч  -  бутон,
И  чтоб  принять  почти  без  жалоб
Все,  что  потом.


Рецензии