Полустанок

Мне в душу грусть слезой осенней
Вдруг явится среди ночи.
И будет падать лист на землю
И таять фитилек свечи.

И где-то в мыслях неустанных,
Там, где уснули краски дня,
Опять возникнет полустанок:
Платформа, насыпь, два огня,

Дворовый пес у желтой будки,
Ленивый озера разлив,
И поезд только полминутки
Стоит, едва притормозив.

Там в белых ландышевых далях
Блуждает детства сладкий дух,
И три заветные печали
Мне пишут свой заветный круг.

Одна печаль зовется песней,
Что тихо пела моя мать,
Другая - птицей поднебесной,
Что позвала меня летать,

А третью называть не стану -
Она мне, как билет в пути,
Где есть лишь этот полустанок
И полминуты,
Чтоб сойти.

Написано в 2006 г.
Опубликовано в книге "Пристань Лодейная", "Юнона",ЛП,2008


Рецензии
Сколько таких полустанков в России. Иногда там уже некому и не к кому сойти...
Спасибо!

Станиславская Галина   15.11.2020 01:07     Заявить о нарушении