Море

Море, оно тоже говорит,
Только шумом волн с порывом ветра,
Лёгким дуновеньем из глубин
Тихо молвит и не ждёт ответа.

Море, оно может всё понять,
Все проблемы, слёзы и невзгоды,
Примет всё незыблемая гладь,
Впитывая горесть в свои воды.

Море может быть всегда с тобой,
Посели его в пустую душу,
Если плохо – окунись в прибой
И тихонько слушай... слушай… слушай…

Море, оно знает о любви,
Знает, как опасен её омут,
Ночью шепчут суше корабли,
Как тоскуют моряки по дому.

Море знает, что такое боль,
Видело разлуки и измены…
И с презреньем яростной волной
Разбивает берег постепенно…

Море тоже может горевать,
Видя то, как моряки скучают,
Исписав на нет свою тетрадь
Письмами, что так и не отправят.

Море? Нет не глупое оно!
В нём не просто смесь воды и соли.
С глубины и до краёв полно
Грёзами, раздумьями и болью.

Море любит тишь и лёгкий бриз,
Оно тоже любит лаской греться,
Вспоминать черты любимых лиц,
Когда рвёт на части его сердце.

В море нету места для оков,
В нём свобода, крики дикой чайки.
Ради Бога, жёны моряков,
Никогда любимых не бросайте!!!


Рецензии