Букеты

По полянам я шагаю,
Где густа трава,
Как цветы, я собираю
Нежные слова.

Собираю их в букеты
Для тебя одной,
Прибавляю к ним рассветы
Голубой весной.

У меня ромашек груды –
Погадай чуть-чуть,
И охапки незабудок –
Только не забудь!

Василисник щедро дарит
Перистый узор
И цветет иван-да-марья,
Нам с тобой в укор.

Скромных любок из букета
Светятся глазки,
Как признанье без ответа,
Сердце без руки.

Хорошо, светло и жарко
В солнечном лесу!
Я букеты, как знахарка,
На чердак несу.

Я слова сушу в тетради,
Прячу их в стихах.
Не давай им, Бога ради,
Рассыпаться в прах!


Рецензии