И жизнь победила

Вещают поэты: пришла незаметно,
Коснулась неслышно – и сердце взяла.
А я из мороза, из зимнего ветра
Любовь свою вынес, чтоб крепче была.

Герой из романа, гуляя садами,
Увидит случайно ласкающий взгляд…
А я вот из ада своими руками
Достал свое счастье и райский свой сад.

Река поглощала продрогшее тело,
И крик застревал в охладевшей груди.
Уже распрямиться рука не сумела.
Мне сердце велело: скорее иди!

И жизнь победила,
И смерть отступила,
И юное сердце забилось сильней.
Когда это было?
И где это было?
Быть может, во сне повстречался я с ней?

Но это дыханье, румянец на коже
И глаз бесконечная голубизна,
И взгляд, что всего мне на свете дороже,
Твердят, что не сон и не призрак она.

За это дыханье я б отдал полсвета,
Я отдал бы жизнь, чтоб дышала она.
А сколько у нас еще песен не спето,
А сколько цветов нам подарит весна!

В окно пробивается солнца расцветка –
О скорой весне пусть напомнит оно.
В больничной палате – цветущая ветка:
Любимая, с новой прекрасной весной!


Рецензии