Бред

Это станция метро…
Здесь раньше не бывала.
И не знала, что такое может быть.
Только, знаешь, я тогда летала
Не на крыльях, телом, а душой.

Только, знаешь, раньше прозой сочиняла.
Мне стихи казались сущей ерундой.
Без стыда я музу свою гнала,
Как бродягу со двора метлой.

Ты ей хлеб, она тебе – молитву
За любовь, за мир, за доброту…
Будто пир на дьявольских поминках
Я любила? Или это все в бреду?

Как искала то, что не теряла,
В хаосе ответы торопя.
Правда в том, что я тебя мечтала,
Правда в том, о чем я нагло соврала.

Отпустив с лица натянуто улыбку,
Я глазами громко закричу.
И без страха, права на ошибку
Ими в сердце прямо прошепчу.
Как хотелось плакать и смеяться,
Как смывалась в чувств водоворот…

Ну а ты на выходе с вокзала
Бред из сердца выкинь, не забудь…


Рецензии