Проводы осени

Уходят с осенью надежды
Прекрасной золотой поры,
Снят урожай полей и  без одежды
Грустят деревья холодом земли…
А по утрам так редко будит
Багровый лучик  без тепла,
Свирепый ветер злобой студит
И дышит в спину  матушка-зима….
Дни коротки и на исходе
Вся бодрость духа и слова,
Как всё вершится на природе
И поседела в инее трава…
На самом деле, осень подгоняет
К итогам года в поисках  мечты
И в ностальгию погружает,
В туманные скитания – версты…
Днём с улицы дождями изгоняет
Затянет за ночь лужи льдом
И почву под ногами выбивает,
Заполнит темнотою милый дом…
Зима на осень в спешке наступает
Без правил и законов тяготения,
Как хочет настроение меняет,
Вселяя полный негатив, смятения…
И в отношениях - идут зеркально
Перемены, в реакции  клонируют
Все наступления, сакрально 
Жизнь осени минором завершают…
Увы, она намного раньше срока,
Свою корону мирно уступает,
Зима проводит осень до порога
И землю снежной шалью накрывает…

Все времена у года поздно или рано
Друг другу  место уступают,
Кто знает сроки перехода  плавно,
Пусть осень снова возвращают…


Рецензии