Инквизиция разлуки

Пусто в мире, пусто в доме,
Белый вакуум в висках…
Звуки все умолкли, кроме
Долгожданного звонка.

В каплях вязкие минуты
Обволакивают мозг,
Душу вынули как будто,
Ну а сердце ты увёз...

Инквизиция разлуки
Беспощадна и жестка:
Губы, и глаза, и руки
Прячет в темных закутках,

Умножая километры,
Режет душу поперек,
И спасает лишь согретый
Твоей нежностью цветок…

Мы дыханием сердечным
Охраняем нашу явь.
Кто сказал, что время лечит?
Тут не лекарь, а судья.

Пусть же суд неторопливый
Шелуху отсеет в круг,
И отменит справедливо
Инквизицию разлук,

И присудит радость встречи
Тем, кого казнят без вин,
И подарит бесконечность
Не в забвеньи, а в любви...


Рецензии
Стихотворение по душе пришлось!
С интересом,

Людмила Акбаровна Комарова   03.05.2017 19:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо! По душе - это хорошо!
С теплом

Зоя Титенко   10.05.2017 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.