Любовь напополам

Любовь ответов не дает,
Да и вопросы ставит, через раз.
Любовь, чтоб выжить - заберет,
По капле, каждого из нас.

И мы  бессмертие, подарим ей,
Согреем и накормим в трудный час.
Пропитанные, чувством до корней,
Открытые, взаимным светом глаз.

Как крепостную стену, от земли,
Поступками, выкладываем след.
И держат курс, по следу корабли,
Несущие любовь, которой нет.

Порой  в одном, коротком слове,
Так много, что и молча хорошо.
Сливаются сердца, в своей основе,
И хочется еще, еще, еще, еще.

Любовь в награду или наказание,
Сюжетами играет,  мимо нот.
И забирает или дарит ожидания,
И снова увлекает нас, за поворот.

У чувства, старого как мир,
Помолвленного с мудростью времен.
Булыжник, превращается в сапфир,
Под шум, перечисляемых имен.

До бесконечности, недосягаемая тайна,
Как будто ближе, с каждым шагом к нам.
Все в нашей жизни, не случайно,
И неспроста, любовь напополам.


Рецензии