Люд безумствует...

Люд безумствует в неверье,
слепо ложь из СМИ приемля…
Кто-то дерзко обещает
тайну Божью разгадать,
о которой нам не знать,
Слово Божье извращая
о вратах и славе рая,
весть об аде отвергая,
с тем – и Божью благодать…

Бог сказал: «О дне и часе
том не ведает никто, –
он постигнет в одночасье,
в миг, когда не ждёшь его».

Сколько раз он был предсказан,
вновь возобновлён отсчёт,
преднамеренно указан,
чтоб забыли мы о важном
и не брали то в расчёт,
что для каждого грядёт
встреча с Богом и реально
всякий индивидуально
в вечность смертью перейдёт…
что обряды не спасают,
к Богу нас не приближают
и никак не возмещают
Кровь, пролитую с креста…

В Божию любовь поверить
важно, сердце ей доверить;
не распутством счастье мерить,
а наследием Христа…

(05.12.2012)


Рецензии