Город

Вновь спиною ощущаю
Сквозняка ночного холод.
В лужах небо растворяю.
Кто же ты теперь мне, город?

Молчаливый, громогласный,
Скрытый ото всех, публичный,
Протестующий, согласный,
Не любимый, но привычный.

Равнодушия обитель,
Спрячь меня в тени от дома.
Я теперь твой мирный житель.
Твой. Один из миллиона.


Рецензии