Ветер

Я – ветер, я – свободный пленник
Непостоянства скоростей.
Прости, что иногда с тревогой
Ты бесполезно ждешь вестей,
Прости своей душой соленой
Меня за штили и шторма,
За то, что я своим безумством
Порой свожу твой мир с ума.
Что, научив тебя смеяться,
Играя бликами лучей.
Не прекращаю улыбаться,
Тебя толкая в плен камней.
Лишь с неба боль твоя прольется,
Пройдя как прежде сквозь меня.
Мне все равно! А ты выходишь
Из берегов, других губя.


Рецензии