Зимняя повесть - II

            
      - II -   

Та лошадь умная была:
Хоть и замёрзла, и устала –
Не бросила и не ушла,
А только помощь призывала.

В санях – какое-то тряпьё...
Герой наш уложил девчонку,
Растёр лицо, укрыл её,
Поправил лошади постромку,

Умело взялся за узду,
Слегка похлопал по загривку –
Не чужд крестьянскому труду,
Он знал, как обиходить сивку.

И лошадь поняла его –
Легонько головой мотнула,
Фырча, постромки натянула
И тронулась...  Под рождество

Спешил к родителям домой
Служивый наш от полустанка –
Не по дороге столбовой
И хоть танкист, но – не на танке.

И вот оказия в пути:
Метель – да посмотри, какая!
И как же девочку спасти –
Она, поди, едва живая.

Но их друг другу Бог послал
И вёл их через  эту вьюгу,
И кто кого здесь выручал,
И кто кого в тот день спасал –
Один Создатель только знал,
Предназначая их друг другу...

Та лошадь умная была:
Она одна здесь только знала,
Куда идти, и споро шла,
И путь-дорогу выбирала...





 

 


Рецензии