Осенний стих

Ты когда то был Осенью, очень давно
И листьями желто-красными падал на плечи,
Обнимая, стекал по груди и по бедрам легко
И шептал очень нежно мне: "Добрый вечер!".

Иногда становился Осенним Дождем
Поцелуями капель пытаясь ко мне прикоснуться.
А я громко смеялась, от тебя закрываясь зонтом,
И решала сама, с кем хочу я сегодня проснуться.

Становился ты Ветром и все время обнять наровил.
И сорвать с меня дерзко и пальто, и то черное платье.
Ты шумел, ты шептал, ты кричал, что любил...
А я вырвалась прочь с твоих нежных объятий.

Я, смеясь, убежала. Ногами топтала листву.
Зонт раскрыла, пальто запахнула пред ветром.
А сейчас поняла, что ты - дерзкий, любил меня ту,
А я, дура, осталась под тяжелым седым старым снегом...

Константин Шулятьев


Рецензии