Берестяная грусть - КороткоСтишия -

Берестяная грусть
среди сугробов сладких,
мерцают под луной
кристаллики украдкой,
с восторгом вскинул лес
сосновые ресницы,
зимы колючий бес
щекочет криком птицы.

                30.11.12


Там, где небо замирает,
в звонком воздухе вода
тихо падет, не зная,
кто, откуда и куда
шелестел, летал, курлыкал,
восхищаясь зовом дня.
Улетели, свыклось, стихло,
и не радует меня...

                30.11.12


                Снег

В шаговой недоступности,
в грусти перемежающейся
с мягкостью, легкостью, хрупкостью
падает в мир повторяющийся
взглядом ещё не смятый,
чтобы постичь эту землю,
сгладить, укутать, спрятать,
чтоб сохранить, объемля,
и унести, растаяв,
в темные бездны памяти
то, что ещё не знаем,
но захотим исправить...

                05.12.12


Рецензии
А снег такой же, как всегда:
Он белый и пушистый.
И дела нет - откуда и куда...
Да будет он всегда летучим, свежим, чистым!
:)
Надежда, поправьте, пожалуйста, - в 4-ой строке первого стиша д.б. "кристалЛики".

Николай Куракин   20.12.2012 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за экспромт и за внимательность! :)
С наступающим!))

Надежда Mew   20.12.2012 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.